>  회원서비스  >  회원가입

아래의 이용약관개인정보처리방침을 읽어보시 후 동의하시면 체크를 반드시 해 주세요.
이용약관

[ 1 장 총 칙 ]

1(목적)

이 약관은 국군복지단 밀리토피아골프연습장(이하 "연습장"이라 한다)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 "서비스"라 한다)를 이용함에 있어 사이버 회사와 이용자의 권리의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

2 (약관의 공지 및 준용)

이 약관의 내용은 서비스 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 공지함으로써 효력을 발생합니다.

회사는 이 약관을 임의로 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 제1항과 같은 방법으로 공지함으로써 효력을 발생합니다.

3 (약관 외 준칙)

이 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법,전기통신사업법,정보통신망이용촉진등에 관한 법률 및 기타 관련법령의 규정에 의합니다.

4 (용어의 정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

회원 : 연습장과 이용자 아이디를 부여받은 자.

아이디(ID) : 회원 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 연습장이 승인하는 문자와 숫자의 조합

비밀번호 : 회원의 비밀 보호를 위해 회원 자신이 설정한 문자와 숫자의 조합

운영자 : 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 연습장에서 선정한 사람

[ 2 장 서비스 이용계약 ]

5 (이용계약의 성립)

"위의 이용약관에 동의하십니까?" 라는 이용신청시의 물음에 회원이 "동의함" 단추를 누르면 이 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다.

6 (이용신청)

이용신청은 온라인으로 회사 소정의 가입신청 양식에서 요구하는 사항을 기록하여 신청합니다.

7 (계약사항의 변경)

회원은 이용신청시 기재한 사항이 변경되었을 경우에는 온라인으로 수정을 해야 합니다.

[ 3 장 계약당사자의 의무 ]

8 (연습장의 의무)

연습장은 서비스 제공과 관련해서 알고 있는 회원의 신상정보를 개인정보취급방침에 준수합니다.

1항의 범위 내에서, 연습장은 업무와 관련하여 회원 전체 또는 일부의 개인정보에 관한 통계 자료를 작성하여 이를 사용할 수 있습니다.

9 (회원의 의무)

회원은 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 하지 않아야 합니다.

다른 회원의 ID를 부정하게 사용하는 행위

서비스에서 얻은 정보를 연습장의 사전승낙 없이 회원의 이용이외의 목적으로 복제하거나 이를 출판 및 방송 등에 사용하거나 제3자에게 제공하는 행위

연습장의 저작권, 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위

공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 타인에게 유포하는 행위

범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위

기타 관계법령에 위배되는 행위

회원은 내용별로 연습장이 서비스 공지사항에 게시하거나 별도로 공지한 이용제한 사항을 준수하여야 합니다.

회원은 연습장의 사전승낙없이는 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 영업활동의 결과와 회원이 약관에 위반한 영업활동을 이용하여 발생한 결과에 대하여 연습장은 책임을 지지 않습니다. 회원은 이와 같은 영업활동에 대하여 연습장에 대하여 손해배상의무를 집니다.

회원은 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

[ 4 장 서비스 이용 ]

10 (회원 아이디(ID)와 비밀번호 관리에 대한 회원의 의무)

아이디(ID)와 비밀번호에 관한 모든 관리책임은 회원에게 있습니다. 회원에게 부여된 아이디(ID)와 비밀번호의 관리소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.

자신의 아이디(ID)가 부정하게 사용된 경우 회원은 반드시 연습장에 그 사실을 통보해야 합니다.

11 (회원의 게시물)

연습장은 회원이 게시하거나 등록하는 서비스내의 내용물이 다음 각 호의 1에 해당한다고 판단되는 경우에 사전통지 없이 삭제할 수 있습니다.

다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우

공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우

범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우

연습장의 저작권, 3 자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우

연습장에서 규정한 게시기간을 초과한 경우

기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우

12 (게시물의 저작권)

서비스에 게재된 자료에 대한 권리는 다음 각 호와 같습니다.

게시물에 대한 권리와 책임은 게시자에게 있으며 연습장은 게시자의 동의 없이는 이를 서비스내 게재 이외에 영리적 목적으로 사용할 수 없습니다. , 비영리적인 경우에는 그러하지 아니하며 또한 연습장은 서비스내의 게재권을 갖습니다.

회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위등 서비스에 게재된 자료를 상업적으로 사용할 수 없습니다.

13 (서비스 이용시간)

서비스의 이용은 연습장의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 124시간을 원칙으로 합니다. 다만 정기 점검 등의 필요로 연습장이 정한 날이나 시간은 그러하지 않습니다.

연습장은 서비스를 일정범위로 분할하여 각 범위별로 이용가능 시간을 별도로 정할 수 있습니다. 이 경우 그 내용을 사전에 공지합니다.

14(서비스 이용 책임)

회원은 서비스를 이용하여 불법상품을 판매하는 영업활동을 할 수 없으며 특히 해킹, 돈벌기 광고, 음란사이트를 통한 상업행위, 상용S/W 불법배포 등을 할 수 없습니다. 이를 어기고 발생한 영업활동의 결과 및 손실, 관계기관에 의한 구속 등 법적 조치 등에 관해서는 연습장이 책임을 지지 않습니다.

15 (서비스 제공의 중지)

연습장은 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.

서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우

전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우

기타 불가항력적 사유가 있는 경우 (국가비상태, 서비스 이용 폭주 등)

[ 5 장 계약해지 및 이용제한

동의합니다.    동의하지 않습니다.
개인정보처리방침
국군복지단 밀리토피아 골프연습장 개인정보 처리방침

국군복지단 밀리토피아 골프연습장은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립 및 공개합니다.


제1조(개인정보의 처리목적) ① 국군복지단 밀리토피아 골프연습장(이하 ‘연습장’)은 소관 업무 수행 등을 목적으로 개인정보를 처리하고 있습니다. 개인정보는 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  ② 연습장이 「개인정보 보호법」 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

 순번
 파일명
 운영근거
 처리 목적
 1
 홈페이지 회원자료
 정보주체의 동의
 연습장 홈페이지



2조(개인정보의 처리 및 보유기간) ① 연습장은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
  ② 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.
    1. 홈페이지 회원자료 : 회원탈퇴 또는 제명 시까지


제3조(개인정보의 제3자 제공) ① 연습장은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  ② 또한 제1항에 관한 사항은 우리 홈페이지의 공지사항에 수시로 공고합니다. 



제4조(개인정보처리의 위탁) ① 연습장은 원활한 개인정보 업무 처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
  <홈페이지 웹호스팅 위탁운영>
   1. 위탁 받는 자(수탁자) : 거인소프트
   2. 위탁업무 내용 : 홈페이지 유지보수 및 DB관리
  ② 연습장은 위탁계약 체결시 「개인정보 보호법」 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.



제5조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법) ① 정보주체는 연습장에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  ② 제1항에 따른 권리 행사는 연습장에 대해 「개인정보 보호법 시행령」 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 연습장은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  ③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 「개인정보 보호법 시행규칙」 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조제5항, 제37조제2항에 의하여 제한될 수 있습니다.
  ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  ⑥ 연습장은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정, 삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
  ⑦ 정보주체는 제1항에 따른 권리행사에 대한 조치에 불복이 있는 경우, 결과 통보를 받은 날부터 10일 이내에서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 이의를 제기하실 수 있습니다. 연습장은 이에 대해 검토 후, 10일 이내 결과를 통보하겠습니다.



제6조(처리하는 개인정보 항목) ① 연습장은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

 순번
 파일명
 필수 항목
 1
 홈페이지 회원자료
 이름, ID, 비밀번호, 주소, 연락처 등

② 우리 홈페이지 서비스 이용 과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    - IP주소, 쿠키, 서비스 이용기록, 방문기록 등



제7조(개인정보의 파기) ① 연습장은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  ② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보 파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.
  ③ 개인정보 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  1. 파기 절차 : 연습장은 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 연습장은 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 연습장 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 파기합니다.
  2. 파기 방법: 연습장은 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.



제8조(개인정보의 안전성확보 조치) ① 연습장은 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 안전한 개인정보 관리를 위한 교육을 실시하고 있습니다.
  ② 개인정보 관련 데이터베이스시스템에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 하고 있으며, 침입 차단 시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  ③ 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관·관리하고 있습니다.
  ④ 개인정보는 안전하게 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요 데이터는 저장 및 전송시 암호화하여 사용하는 등, 별도 보안 기능을 사용하고 있습니다.
  ⑤ 해킹이나 컴퓨터바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안 프로그램을 설치하고, 주기적으로 갱신·점검하고 있습니다.
  ⑥ 개인정보를 보관하고 있는 개인정보처리시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대한 출입통제 절차를 수립·운영하고 있습니다.



제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항) ① 본 홈페이지는 이용자에게 개별적인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)'를 사용합니다.
  ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자의 PC의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
  1. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  2. 쿠키의 설치·운영 및 거부: 웹브라우저 상단의 도구>인터넷옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
  3. 쿠키저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.



제10조(개인정보 보호책임자 등) ① 연습장은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만 처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  1. 개인정보 보호책임자
    - 직위: 운영지원부장
    - 직급 : 부장
  2. 개인정보 보호 담당부서
    - 부서명 : 운영지원부
    - 전화번호 및 팩스번호 : 02-3400-0712 / 02-3400-0719
    - 주소 : (우)13012 경기도 하남시 위례대로 20(학암동)
  ② 정보주체께서는 연습장 서비스를 이용하시면서 발생하는 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 연습장은 정보주체 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


제11조(개인정보 열람 청구를 접수·처리하는 부서) 정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래 부서에 할 수 있습니다.
  - 부서명 : 운영지원부
  - 연락처 : 02-3400-0712


제12조(권익침해 구제방법) ① 정보주체는 아래 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
  ▶ 개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영)
    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    - 전화 : (국번없이) 118
    - 주소 : (우)58324 전남 나주시 진흥길9 3층 개인정보침해신고센터
  ▶ 개인정보 분쟁조정위원회
    - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
    - 전화 : (국번없이) 1833-6972
    - 주소 : (우)03171 서울특별시 종로구 세종대로209 정부서울청사 4층
  ② 또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체의 요구에 대한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해받은 개인정보주체는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.


제13조(영상정보처리기기 설치·운영) 연습장은 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.
  1. 영상정보처리기기 설치 목적: 시설안전 및 화재예방
  2. 설치 대수, 위치 및 촬영범위 : 로비, 타석 등 주요시설물을 촬영범위로 142대 설치(공개된 장소)
  3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 운영지원부 운영지원부장 / 방재실 담당
  4. 영상정보 촬영시간, 보관기간 등
    - 촬영시간 : 24시간 촬영
    - 보관기간 : 촬영시부터 30일
    - 보관 장소 및 처리방법 : 방재실 및 MDF실 영상정보처리기기 통제실에 보관처리
  5. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보열람·존재 확인청구로 신청하여야 하며, 정보주체의 자신이 촬영된 경우 명백히 정보주체의 생명·신체·재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함.
  6. 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 조치 : 내부관리계획의 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등
  7. 영상정보 확인방법 : 개인정보보호 담당부서 및 방재실 담당 요구



제14조(개인정보 처리방침 변경) ① 이 개인정보처리방침은 2019. 2. 1.부터 적용됩니다.
  ② 이전 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
    - 법 시행일 ~ ‘19. 1. 31. 적용지침


동의합니다.    동의하지 않습니다.